我校农业农村大数据实践案例榜上有名
文章出处: 大数据中心 |文章作者: |发布时间: 2018-01-20 |浏览次数: 9

日前,农业部办公厅发文关于公布农业农村大数据实践案例的通知》,我校山东成城物联网科技股份有限公司联合申报的“奶业大数据在牧场中的实践应用”榜上有名

农业部为推进大数据在农业农村中的应用,加速农业现代化进程,推进农村建设水平今年8月份发文农业部办公厅关于征集农业农村大数据实践案例的通知》,要求聚焦农业农村大数据实际应用成果,广泛遴选典型案例典型案例要突出应用导向,体现大数据与农业生产、经营、管理、服务各环节的深度融合,具有一定的创新性和代表性,对各地和企业具有较强的借鉴意义。农业部共收到来自全国各省市自治区、直属部门200余件典型案例,专家评审、公示、审批等程序,遴选认定农业农村大数据实践案例38项。农业部希望实践案例获得者再接再厉,继续推进大数据技术在农业农村的创新应用,提高农业生产经营智能化、网络化水平,让数据资源在推进农业供给侧结构性改革中发挥更大作用。

据悉我校农业大数据研究中心自2013年成立以来,致力于农业大数据的研究与应用工作,与相关企业联合,在智慧农业、智慧水利、智慧村镇智慧畜牧农业高新区创新能力评价等方面取得了一批研究成果,以技术转让、技术入股等方式,进行成果转化,在农业农村大数据应用方面做了有益的探索与实践取得了较好的成效。