李广松书记到大数据中心党支部指导政治学习
文章出处: 大数据中心 |文章作者: |发布时间: 2018-03-13 |浏览次数: 58

36日,大数据中心党支部在学实楼711开展本学期第一次政治学习,中心全体成员参加,学院党委书记李广松同志出席此次政治学习并作重要讲话。学习活动由大数据中心党支部书记李俊清主持。

李俊清汇报了大数据中心党支部建设情况,并结合农业大数据研究中心工作实际,对本年度支部在思想建设、组织建设和作风建设等方面的工作进行了安排与部署,明确提出要建立具有大数据特色的党支部。李俊清表示大数据中心党支部将在学院党委的坚强领导下,不断开拓进取,以优异的成绩向组织交出一份满意的答卷。随后,中心成员观看了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》视频报道,并集体学习了学校“双代会”徐剑波书记讲话精神。与会人员结合党的十九届三中全会和学校“双代会”精神,紧密联系思想实际与工作实际谈感想、谈认识、谈体会。大家一致认为:走进新时代,农业大数据发展的挑战与机遇并存,如何充分利用大数据中心的先发优势,在科学研究、平台建设、学科建设、团队建设以及社会服务等方面再上一个新的台阶,必须充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,抢抓机遇、凝神聚力、真抓实干,努力开创大数据中心工作新局面。

李广松书记对中心党支部工作提出三点要求和希望。一是要进一步严格组织生活,坚持政治学习常态化,认真执行好“三会一课”等制度,用党的新理论、新思想、新方法武装头脑,不断提高组织生活质量。二是要围绕中心重点工作,积极打造大数据中心党建品牌,打造特色党支部。三是要按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,通过党支部的思想建设、组织建设、作风建设,切实促进中心工作的全面发展。