滨州华盈玫瑰园项目合作座谈会在我中心召开
文章出处: 大数据中心 |文章作者: |发布时间: 2018-03-30 |浏览次数: 171

329日,滨州华盈玫瑰园公司总经理、山东农业大学94级校友王志勇一行5人来到山东农业大学大数据中心洽谈合作事宜,寻求项目合作和指导。山东农业大学信息学院党委书记李广松、副院长兼大数据中心主任柳平增、常务主任宋长青、资环学院水肥一体化专家骆洪义、信息学院程述汉、牟少敏以及大数据中心相关老师参加了此次座谈。

玫瑰园王志勇总经理介绍了公司相关情况及发展所面临的机遇和挑战。园区始建于201111月,位于黄河三角洲滨州市的西大门,投资2.6亿元,占地面积2000余亩,以玫瑰为主,打造春赏花夏纳凉、秋品果、冬观雪的多功能于一体的现代化生态农业示范园区。同时,公司发展过程中面临转型升级,一二三产业融合发展等挑战,希望得到母校的技术支持。

柳平增教授介绍大数据中心近几年来所取得的成果,提出大数据、物联网等互联网+农业的新技术,详细介绍新技术在荒漠化、盐碱地治理方面的实践成果。

宋长青主任充分认同园区产业链建设所取得的成绩,并建议园区附加产业采取多学科联合的方式,发挥学科融合的强大合力。骆洪义专家对水肥一体化在园区种植方面的实地应用给出了科学化指导。

王经理对各位老师在园区发展规划等方面提出的指导性意见表示感谢,并表示此行成果丰富。得到了母校相关学院各位专家的全力支持,会后主动要求参观大数据中心科研成果,积极学习最新的农业信息化经验。

信息学院党委书记李广松总结发言,充分肯定我校校友所取得的成绩,并针对园区建设提出几点建议:1.实地调研。组织各位专家实地调研,给出科学的指导意见。2.嫁接式合作推进项目发展。项目合作寻求突破点,逐步加深,最终实现枝繁叶茂。3.明确合作方式。通过项目的形式加强校企合作,带动企业发展。