信息学院召开大蒜产业大数据系统研讨会
文章出处: 大数据中心 |文章作者: |发布时间: 2018-06-19 |浏览次数: 14

2017年10月14日上午,信息学院在学实楼711召开了大蒜产业大数据建设专题研讨会。园艺学院刘世琦教授受邀参加会议并作“大蒜产业大数据系统建设”主题报告。会议由信息学院副院长、大数据中心主任柳平增教授主持,学院科研骨干、一流学科协同创新团队成员及农业大数据中心全体教师参加了研讨会。

刘世琦教授是国内著名大蒜研究专家,山东省政府农业专家顾问团成员,山东省大蒜产业技术创新战略示范联盟理事长,刘教授从大蒜品种、大蒜国内外种植现状、大蒜产业的市场流通情况等多个方面做了详实的报告,高度评价了大数据中心建设集政府宏观调控、企业管理及为蒜农服务大数据系统的必要性及迫切性。刘教授的精彩报告得到了与会人员的一致肯定。大家还紧紧围绕大蒜产业发展面临的形势、大蒜大数据信息采集及发布机制等问题进行了深入探讨和交流,并对大蒜产业大数据系统顶层设计、数据采集方法、信息互通共享及平台建设等提出了具体意见与建议。

本次大蒜产业大数据系统研讨会的召开,进一步完善了系统建设方案,进一步达成了团队共识,这为大蒜产业大数据系统科学建设奠定了坚实基础。