农业大数据研究中心荣获我校“青春文明号”
文章出处: 大数据中心 |文章作者: |发布时间: 2019-05-08 |浏览次数: 25

青春心向党,建功新时代。57日,学校隆重举行纪念五四运动100周年青春诵读会暨山东农业大学五四青年先优表彰大会。学校领导徐剑波、张宪省、朱莉、杨天梅、高东升、嵇景涛、张明志、王振林、吴衍涛出席活动并为青年先优集体和个人颁奖。农业大数据研究中心集体获得我校青春文明号

农业大数据研究中心是一支由年青人组成、充满生机与活力的教学科研创新团队,他们在农业大数据研究与实践中释放着青春与活力,谱写着靓丽的青春乐章。农业大数据中心这一年轻的集体,自2013年成立以来,不断向建设高水平科研平台发起冲击,建设了全国农业农村信息化示范基地等4个国家、省部级科研平台,为农业大数据的科学研究、人才的培养和成果转化提供了广阔的舞台。

20136月我校倡导成立国内首个农业大数据产业技术创新战略联盟秘书处设在大数据中心。中心(联盟)连续5年举办全国性农业大数据论坛,年轻人们不仅负责会议的联络、组织工作,还积极参加学术交流与研讨,敢于在大数据界发出自己的声音。论坛吸引了众多的政府官员、专家学者,形成的“论坛共识”受到了党和国家领导人、相关部委及社会各界的高度认可和广泛重视,许多建议和意见被吸收、采纳到国家相关文件中。更为重要的是,论坛的成功举办为农业大数据的科学研究、学术交流、成果转化等搭建了国家级平台,引领着中国农业大数据的发展方向。

“青年文明号是一种荣誉,更是一份责任”。农业现代化的使命召唤者农业大数据科技工作者,中心将充分把握好难得的历史发展机遇,以更加昂扬的姿态全身心的投入到农业大数据研究与应用之中,让青春在农业大数据中绽放。