农业大数据研究中心与Mccormick公司开展大蒜单品大数据合作洽谈
文章出处: 大数据联盟 |文章作者: |发布时间: 2019-06-19 |浏览次数: 22

2019年6月16日,美国Mccormick公司全球采购经理Brian Dillan、亚太采购主管陆曙磊和全球采购总监顾立一,以及山东省万兴食品有限公司负责人等一行7人来我校参观交流,并就大蒜单品大数据合作进行洽谈。

谈交流会由信息学院院长李西灿主持,园艺学院刘世琦教授和农业大数据研究中心相关人员参加了洽谈会。农业大数据研究中心主任柳平增教授汇报了大蒜大数据生态系统研究成果进展情况,并就当前大蒜价格波动特征及发展趋势、大蒜产业大数据生态系统构建、大数据中心优势及大数据服务产业进行了全面介绍。Mccormick公司对农业大数据中心研究成果表现出了极大兴趣,就数据共享、合作研究及人才培养等方面进行了深入探讨,并达成初步合作意向。

Brian Dillan一行参观了校史馆、土肥资源高效利用国家工程实验室、国家苹果工程技术研究中心和农业大数据中心以。客人对我校学科和成果的深厚文化积淀以及大数据超前眼光给予了高度评价。

美国Mccormick公司创立于1889年,是全球最大的香辛料供应商。公司通过全球信息系统资源的融合,为世界不同民族、不同地域提供纯正、本地化的调味品,并采用独有的制作工艺、先进的制作技术,为世界各地的食品工业提供服务。我校农业大数据研究中心自2016年开展大蒜单品大数据研究,研究得到了农业农村部、山东省农业农村厅以及大蒜产业的大力支持,已初步建立集大蒜产业大数据采集、数据挖掘分析和数据服务生态系统,项目组定期发布产业服务报告,得到主管部门和行业的广泛好评。